首页  团委简介  通知公告  团情快递  团内文件  时事政治  团务知识  图文速递 
当前位置: 首页>>团情快递>>正文
我院顺利举行“寻梦之旅”高雅艺术进校园暨纪念“一二·九”运动晚会
2019-12-13 15:32  

 

2019年12月1日19:00,“寻梦之旅”高雅艺术进校园暨纪念“一二·九”运动晚会在我院大礼堂盛大举行。本次晚会由福建省教育厅、福建省文化厅主办,由我院承办。学院副院长花文苍、华侨大学音乐舞蹈学院宋冰老师、华侨大学学生处兼职辅导员白雨露老师、院团委副书记张永辉、会计系党总支副书记汪建家以及各系团总支书记出席了此次晚会。

本场晚会主要以歌曲、舞蹈、器乐表扬等为主要表演形式,开场的二十四节令鼓《星火溯源》赢得了观众们的惊叹和阵阵掌声。

歌曲《我爱你中国》质朴无华的歌词,却有动人心魄的激情,每一个炎黄子孙心中都荡漾着对祖国的崇高之爱;歌曲《我和我的祖国》优美动人的旋律与朴实真挚的歌词表达出人们对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。

舞蹈《情深谊长》展现了彝族妇女砸去沉重枷锁,奔向了新生活的新气象;舞蹈《街舞时光机》展示了街舞文化经历了坚守、认同、传承、发展的四个阶段;舞蹈《知秋》体现诗意般缠绵温情,在衷心依恋和真诚歌颂中尽显舞蹈的柔美和韵味。

器乐表演《莫扎特第六号钢琴三重奏G大调K564第三乐章》展现了莫扎特与钢琴三重奏两者碰撞在一起迸发出的最美最亮丽的音乐;《夜深沉》展示了扬琴五重奏加入打击乐伴奏更加铿锵有力,别有一番韵味的听觉盛宴。

最后,本次“寻梦之旅”高雅艺术进校园暨纪念“一二·九”运动晚会在华侨侨生合唱团的大合唱《大中华》中圆满落下帷幕。

高雅艺术进校园活动,旨在将高雅艺术融人校园文化建设,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,同时为文明学校创建添彩。

(院团委 姚素月)

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

 

泉州经贸职业技术学院团委  地址:泉州鲤城区南环路1129泉州经贸学院
电话:0595-22476187   邮编:362000